››Вернуться на сайт
Приветствую всех читающих эту статью. Хочу сразу сделать несколько оговорок по её поводу. Я не стою на стороне Тсалваарес, точно также и не имею ничего против их деятельности. Я не профессиональная журналистка, но периодически испод моего пера в свет выходят статьи, которые распространяются в интернете. Редко, но я попадала и в газеты.

Итак, Тсалваарес. Лучше всего называть вещи своими именами. Это достаточно разрозненная секта, члены которой верят в Изначальную Силу, Серую Силу или по другому Тсалваарес. По их понятиям эта Сила воплощает в себе христианских Бога и дьявола, первоначальную тьму и первоматерию, как единое целое.

Для этой статьи я взяла интервью у трёх представителей Тсалваарес. Так как они не пожелали, чтобы их имена были напечатаны, я прозвала их Джон, Джек и Смит. Себя же я скромно называю автором.

Автор: Итак, как вы понимаете, основной массой людей, перед кем предстанет ваша статья, буду христиане разных конфессий. Поэтому первый вопрос, как Тсалваарес относится к христианству в целом и другим религиям.

Джон: Так и думал, что начнёте именно с этого. С того самого момента, как вы сказали, что христианка (Улыбается). Мы хорошо относимся к представителям других религий, желая только того, чтобы нам не навязывали свою волю и свой образ мысли. Да, конечно, некоторые личности из «наших» выделяются болезненно воспринимая веру других, но таковых единицы и такое не одобряется основной частью. Со всех других сторон мы не желаем переубеждать кого-то в своё знание, предоставляя полную свободу выбора. Хотелось бы ожидать этого и от других религий, но увы. Нас пугают адом, о котором ничего не знают. И привлекают раем, которого никто не видел. Причём не в книгах, а в живую, живые люди.

Джек: Я бы хотел поправить Джона, точнее уточнить, что мы не отрицаем концепции рая и ада. Просто считаем, что рассказами об огненной гиене дело не заканчивается и это не более чем метафоры. И я считаю, глупо принимать прямолинейно значения этих слов, учитывая сколько всего метафор в библии вообще. Эту книгу нельзя воспринимать прямолинейно.

Автор: То есть у вас какое-то другое понимание рая и ада?

Смит: Рай и ад понятия очень расплывчатые. Я например не понимаю, как можно семейного человека, который воспитал троих детей, был прекрасным мужем и вдруг кинуть в ад, не смотря на то, что он был атеистом. Я не верю в слепую веру, вот что я скажу. Я верю в материализм и логику. Это часть современного мира и надо идти в ногу со временем, а христианство просто напросто устарело. Оно не способно дать современному человеку то, что ему нужно. Люди о Боге вспоминают только тогда, когда у них начинаются проблемы. Это правильно? Нет, это не правильно.

Джон: В нашем понимании, ад это бессознательное, болезненное состояние после смерти, рай это сознательное состояние, с наслаждением. И я бы не сказал, что эти понятия разделены только смертью и находятся за её чертой. Оглянитесь вокруг, мы везде видим боль и страдания, и редко счастье. Можно ли сказать, что кто-то находится, как в раю, а кто-то как в аду? Можно, только большинство сейчас как раз в аду. И в теперешнем их состоянии и после. И это факт, который даже церкви глупо отрицать.

Джек: Я вообще бы предложил отказаться от всех этих раев, адов и Богов. В этих понятия слишком много стереотипов.

Смит: Верно, но раз речь идёт о христианстве, вкратце наша позиция такова. Не трогайте нас, не тронем вас. Правда некоторые части нашего верования, конечно, идут вразрез с христианскими догмами.

Автор: И какие же эти верования?

Смит: Ну, например, мы поощряем проявление индивидуализма и свободы личности, придерживаясь правила «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Ориентация, кумиры, плотские развлечения и даже некоторые вида извращеней, которые не нарушают ничьих свобод, мы официально разрешаем. Если человек хочет и другой тоже, то почему бы и нет? Другое дело, у нас устоялось стойкое правило, это стремление к Тсалваарес. Каждый из наших членов должен к ней стремиться.

Автор: И в чём же это проявляется?

Смит: Основная форма это медитация и Праздник. Медитация Тсалваарес, это процесс созерцания образа одного из проявлений Изначальной Силы под определённым именем. Основное имя это Арматэ. С ударением на второй слог. Просто концентрируетесь на возникающих образах при произнесении этого слова. А Праздник, это соединение общей силы последователей, Ангелов и Демонов. Проводится ежемесячно, двадцать восьмого числа.

Джон: Расскажу немного подробнее. Если в одиночку — то для празднования достаточно тридцатиминутной медитации и бутылочки вина во славу Истины. Если же компанией, то как правило это проводится организатором, который продвигает идею Тсалваарес, где собираются деньги на оплату организации праздника и добровольные пожертвования. Не подумайте, что идею он навязывает другим, нет, на самом деле просто собирает деньги на поездки, походы и какие-то предметы важные для религии.

Автор: А могли бы вы полностью перечислить правила?

Джон: Полностью они ещё не открыты. Мы постоянно находимся в общении с Тсалваарес и со временем вся наша общность расширяется, изменяется и улучшается. Первое правило — Стремление к Тсалваарес. Стремление к саморазвитию и познанию себя, пути не так важны, главное результат. Второе правило — исполнение праздника. Двадцать восьмой день каждого месяца должен быть особенный. Третье правило — свобода превыше всего. Вот и всё. Если их не перевирать то этого вполне хватает. Да, к чему-то нужны пояснения, уточнения, но в общем плане — всё обстоит именно так.

Автор: А можно ли узнать, всё-таки, существует ли какой-то централизованный центр.

Джон: Вы имеете ввиду физически?

Автор: Именно.

Джон: Да, существует. Первооткрыватели и стали этим центром. Некая группа людей, которая не желает до поры до времени раскрывать свои тайны и давайте на этом закроем эту тему.

Автор: Скажите, а как вы относитесь к детям Индиго и 2012 году?

Джон: (улыбнувшись) нормально, и к тем и к тем. Индиго могут беспрепятственно пополнить наши ряды. А 2012 год, как знают те, кто разбирался с календарём Майа означает лишь начало нового цикла Земли. Каким он будет — я не знаю, мне не поведали. Возможно знают Первооткрыватели. Одно могу сказать точно, будут изменения, но уж точно никакого апокалипсиса. И ещё я одно могу сказать точно(улыбается ещё шире) — Тсалваарес тогда вступит в полную силу.

Автор: Запугиваете и перетягиваете на свою сторону?

Джон: Никак нет. Только в том ключе, что развитие его членов получит сильный толчок вперёд. Нам же откроются большие Истины и наша сплочённость поможет нам всё преодолеть. И естественно помощь сверху.

Автор: Скажите пожалуйста, а что вообще Тсалваарес может дать новым членам. То есть это ведь не только три правила?

Смит: Конечно нет. Первое — это выйти из современного ада. Медитация, праздник и приверженность к религии, которая даёт покой. Ставит перед человеком цель, которую он может достигнуть и снимает с него ненужные рамки. Дело в том, что мы не обещаем посмертных благ, мы хотим блага и сейчас, и потом. Это наша главная цель. А благо дают не материальные ценности, а они же вместе с саморазвитием и нашим окружением. Глупо отказываться от чего-то из этого. Одна лишь медитация устанавливает контакт с Тсалваарес, который помогает человеку. А деньги, которые были потрачены на развитии Тсалваарес, как общества и как каждого индивида в частности(вспомним бутылку вина, наедине, в Праздник) это та же энергию, пусть материальная, которая так же обернётся для нас поддержкой в обретении счастья, в чём бы оно не выражалось для каждого конкретного человека. Нет определённого ада, нет определённого рая, у каждого человека всегда есть своя собственная радость.

Автор: Понятно. А вы можете как-то описать Тсалваарес?

Джон: Это ничто, которое породило всё. Мы можем её лишь ощущать, это должно придти само. Как правило ничто представляется нечто тёмным, но в то же время тёплым и родным.

Автор: Вот ещё вопрос, а если ваши правила разойдутся с правилами других людей, ведь, как вы сказали, их задаёт Тсалваарес?

Смит: Её посланники. Всё дело в том, что структуру и правила меняют первопроходцы. Вы лишь можете почувствовать правильность их суждений. Не стоит им не доверять, посмотрите на замечательную идею, существующую сейчас. Было бы прискорбно её портить.

Автор: У меня всё, спасибо вам большое, за интервью!

Джек: Всегда пожалуйста!

Смит: Было приятно пообщаться.

Джон: Было приятно рассказать вам всё это. Удачи вам.

Часто встречаю реакцию людей на статью, мол, секты этой не существует. Потому что «Гугл» так сказал. Если в интернете чего-то нельзя найти это ещё не значит, что этого нет.

Hosted by uCoz